中国女子柔道大级别再摘两枚铜牌

  (雅加达亚运会)中国男子柔道大级别再摘两枚铜牌

  雅加达8月31日电 (邢�)亚运会柔道赛场31日发生男女大级别5枚金牌。在中国队上风名目男子78千克以上级和78千克以上级比拼中,中国选手马振昭和王彦摘得两枚铜牌,加上30日男子63千克级唐婧摘铜,中国柔道队在个人名目上播种三枚铜牌。

  雅加达亚运会中国柔道队派出男女各7名队员参赛,但一切队员都是初次加入亚运会的年老选手。在4年前的仁川亚运会上,中国柔道队获得1金1银2铜4枚奖牌,全部来自男子名目。

  20岁的马振昭曾夺得亚锦赛和全运会78千克以上级亚军。今年4月的全国柔道锦标赛上,她以“一本”上风战胜对手夺得金牌。在31日上午的半决赛中,她遗憾输给日本选手,下午的铜牌争夺战,找回状态的马振昭完胜哈萨克斯坦选手,摘得铜牌。

  “上午比拟软,所以输掉了竞赛。”马振昭对记者说,竞赛只施展出平时70%的程度,没能拿到冠军比拟遗憾。“还是经验比拟少,场上处置能力差一些。”

  78千克以上级竞赛中王彦同样摘得铜牌。但她也率直,赛前的目标是争金夺银。“本身的能力还需求加强,技术环节比方防守上还是差了点,但本身的信心和状态都是NO.1。”

  在中国男子柔道大级别名目教练杨娟秀
看来,这样一次综合性大赛对年老选手的历练十分重要。“她们平时训练程度都很棒,但在竞赛中没有把真正程度施展出来,要害场次的把握能力还不够,在细节处置上还需求普及。”

  杨娟秀
率直,上风名目中国男子柔道摘得3枚铜牌,这个成绩还不是很合意。“其实,中国柔道的每个级别都不弱,都有夺金的可能,但当前中国柔道队正处于新老交替的时期,所以我们还需求继续努力。”

  杨娟秀
说,接下来步队将做好排兵布阵,努力打好奥运会积分战,同时培养发掘
更多优秀选手,全力冲击东京奥运会。(完)

更多精彩报道,尽在https://catvphone.com